マフィン



お久しぶりです・・凛りんです。・・・って、当たり前か・・(笑)
日本から来客あり!!! ここ数日間、忙しくも楽しい毎日を過ごしていました。
今頃、彼女達は上空1万メートルを日本に向けて飛行中
日本に到着後、すぐに仕事が待っているらしい仕事人の彼女達から
毎日、色々な刺激をもらいました。
たった3日間のために、忙しい中時間をやりくりして1万キロの往復
会いに来てくれたことに心から感謝です。


ダブルチーズお食事マフィン
はみ出し焦げた辛いチーズが美味しいマフィン

<材料:直径7cmマフィン12個分 >
●薄力粉            180g
●グラニュー糖         大さじ1
●ベイキングパウダー     小さじ1
●塩               小さじ1/2
クリームチーズ         100g
卵                 1個
生クリーム            150cc
ハラペーニョチーズ       50g 
ハム                30g 

<作り方> 
① ●の材料をボウルの中で混ぜておく。
   チーズは1cmくらいの角に、ハムは小さく切っておく。オーブンを180℃に温める。
② クリームチーズをラップでピッタリと包み30秒電子レンジにかけて柔らかくする。
   ①とは別のボウルに卵を割りほぐしクリームチーズと生クリームを加えて
   滑らかになるまで混ぜる。
③ ②に①の粉類を加えて粉気がなくなるまで混ぜてから
   ①のチーズとハムを加えて軽く混ぜ合わせる。 
④ マフィン型に薄く油を塗り③の生地を入れて温めておいたオーブンで20~25分焼く。

■ 辛いものが苦手な方は、ハラペーニョチーズ(ホットペッパーチーズ)を
   他のチーズに替えてくださってもOKです。

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪



◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇



彼女達が滞在していた3日間全て雲ひとつない快晴
でも昨日のシカゴはミシガン湖から吹き付ける風が冷たく寒かった~



ジョンハンコックセンター96階ラウンジから観たシアーズタワー






96階から観たミシガン湖沿岸




◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇




ブログ留守中もたくさんの訪問、コメント&応援どうもありがとう~
本日より訪問&Reコメ、ぼちぼち再開しま~す!




◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇ ◆◇





今日のイチオシ

レシピブログで「今日のイチオシブログ」にピックアップしていただきました♪
画像クリックでイチオシページに☆