昨日のカレーの使い道・・・色々ありますよね。
カレーうどんが王道かな??
他には、ピザ用チーズをかけて焼きカレーって言うのも美味しいですね。

コロッケと一緒にサンドウィッチにすると・・あら!不思議
コロッケの衣が、あの揚げたカレーパンの風味を出してくれるんです。
パンをジュワジュワ揚げちゃうよりも、少しはカロリーもカットされてるかな!?


コロッケカレーパン

<材料:食パン2枚分>
冷えたカレー            大さじ3~4
コロッケ               1個
キャベツ千切り           1/2枚ぶんほど
ソース                大さじ1
サンドイッチ用食パン       2枚

<作り方>
① 軽くトーストした食パンまたはそのまま焼かない食パン1枚にカレーとキャベツをのせる。
② もう一枚の食パンに、厚みを半分にスライスしたコロッケをのせソースを塗る。
③ 2枚を合わせて、食べやすい大きさに切る。

          クリックで拡大

■ カレーの中の大きめの具は小さくつぶした方が食べやすいです。
■ コロッケは冷凍物でも美味しく食べられます。
■ お弁当など、すぐに召し上がらない時は
   トーストせず、そのままの食パンを使ってくださいね。
   トーストは時間を置くとパンが固くなってしまいます。

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪