いつもの突拍子もない組み合わせです。
また、騙されたと思ってトライしてもらえたら嬉しいです。
我が家では、テーブルに置いたとたんに空っぽの器だけになる人気ディップです。
梅風味アボカドクリームチーズディップ
アボカドとクリームチーズのコクに梅干のさっぱり味をプラスしました。
<材料>
アボカド 1個
クリームチーズ 約100g
梅干 4個くらい
塩 適宜
トルティーヤ、トルティーヤチップスなど 適宜
<作り方>
① アボカドをつぶし室温に戻しておいたクリームチーズと混ぜ合わせる。
② 梅干の種を抜き包丁で叩いてから①に加えて混ぜ合わせる。
味をみて必要なら塩を加えて混ぜ合わせる。
■ トルティーヤ以外にもバゲットや薄切り食パンのトーストなどのお供に。
■ ディップが食べきれずに残ってしまった時は、
なるべく空気に触れないようなジャストサイズのタッパに
アボカドの種と一緒に保存しておくと色が変わりにくいですよ。
レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪
参加サイト・レシピブログさん から毎週月曜日に送られてくるウィークリーメールマガジン
3月2日号の「編集部イチオシ」にピックアップ、掲載していただきました。
メールSubjectも 「★春を食べよう♪ とろ~り、グリーンポタージュレシピ!」
たくさんのレシピの中から選んでいただけるのは、本当に嬉しいことですよね。
レシピ作り、ブログの更新の励みになります。ありがとうございました。
今夜は、このスープで決まり♪
今朝から、急に春めいてきたシカゴ・・
アレルギー体質の私は、春の外気を思いっきり吸い込むことが出来ないので
せめて家の中で・・・ ★春を食べよう♪
画像クリックでレシピをご覧いただけます
使用しているのはフォレストグリーン/バブルタンブラー
Forest Green深い緑でありながら、日にかざすと透明感のある緑に
ミルクグラスが人気のファイヤーキングですが
クリスタルファイヤーキングの中にも素敵なものがいっぱい
緑をこよなく愛する私が最も気に入っているコレクティブルです
いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。