頭をひねって考えた料理よりも・・
思いつきで作ったものの方がウケルのはなぜでしょうか(笑)
2006年3月にCOOKPADで公開したこのレシピ
なぜか今でも、毎日200件を超すアクセスがあるんです。
今日も何か、思いつかないかな~ 私の頭
アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き
タイトル通りでごめんなさい。
アボカドと納豆、柚子胡椒を油揚げに詰めてサクサクに焼き上げました。
<材料:4個分>
アボカド 1個
納豆 1パック
油揚げ 長方形2枚
葱または大葉 みじん切り大さじ2
柚子胡椒 小さじ1/2
マヨネーズ 少量
<作り方>
① 小さく切ったアボカドとみじん切りにした葱か大葉、他すべての材料を混ぜる。
(納豆についているだしとからしも一緒に)
② 油揚げの長いほうの一辺を開き①を詰め、つま楊枝2本で閉じる。
③ フライパンで両面をこんがり焼く。油をひく必要はありません。
楊枝はそのまま、真ん中から半分に切れば出来上がり。
■ 柚子胡椒の量はお使いの柚子胡椒の塩加減によってお好みの量を。
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たった今、撮影・・じゃんじゃん降ってます
昨日の夕方、大分早い時点で日本人学校(土曜日の補習校)のHPに
明日は大雪のため休校との掲示が。
「えっ??だって夕焼けがきれいだったよ・・さっき」
確かに天気予報ではストームと・・
目覚まし時計かけずに寝られるし、まっ、いいか~
ところが
朝、いつもの時刻に除雪トラックの轟音で目が覚めました・・・凹○コテッ
と言うことで・・一夜明けたら、そこは雪国だった
真冬に逆戻りのシカゴです
それにしても補習校の対応の早さ・・なんだったんでしょ??
昨年末の-30℃、豪雪の時でさえ休校にならなかったのに。
(。-ˇ.ˇ-。)ん~。不思議
いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう
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