10月・・・ハロウィーンですね。
そろそろハロウィーンの飾りつけもしたいと思いつつ
今ひとつお天気がはっきりしないのを言い訳に
先に先に延ばしている凛りん。。
子供が小さい頃は一緒にパンプキンカービングをして
Jack-o'-Lanternを作ったのに・・・寂しいものですね。。
でも、お菓子作りなら喜んで一緒にやってくれるので
ハロウィーン用の簡単お菓子でも一緒に作りましょうかね。。
(理由は、彼氏やお友達にプレゼントしたいからなんですけど・・)
M&M プリッツェル
塩味のきいたプリッツェルにチョコレート・・意外と合うんです♪
<材料>
プリッツェル 作りたい数
M&M プリッツェルと同数
Chocolate Morsels(一口チョコ) 〃
<作り方>
① オーブンを200℃くらいに温めておく。
天板にパーチメントペーパー(クックパーなど)を敷きプリッツェルを並べる。
プリッツェルの3つ穴の一つにChocolate Morselsをのせる。
② 温めておいたオーブンを消して
余熱のあるオーブンに①を入れて2~3分置いておく。
③ オーブンから取り出し、ほどよく溶けたチョコレートの上に
M&Mをのせ軽くおさえる。
そのまま冷やしチョコレートを固める。
■ Chocolate Morselsはキスチョコやアポロチョコ
または板チョコを小さく切って使っても。
■ ケーキなどを焼いた後のオーブンの余熱を使うと便利&経済的です。
■ 甘党の方はお好みでプリッツェルのホール2つ又は3つに
チョコレートとM&Mをどうぞ!
中華春雨サラダ 電子レンジで超簡単ホワイトソース
ゆうりさん ☆ さくえさん どうもありがとうございました。
いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう
更新の励みになっています
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。