レイバーデー 静かな休日です。
昨日は天気もよくBBQパーティは大成功!!
こちらではバーベキューの時のホストは男性と決まっていて
女性陣は、ほとんど立たずに飲んで食べて・・・なんだけど
昨日は日本人の集まりだったので、そこはいつもとちょっと勝手が違い
凛りん、ビール片手に肉、魚を焼きました~
おかげで・・写真撮るの忘れちゃいました・・・┐(´・c_・` )┌
この時期、夕方から冷え込むことが多いシカゴだけど
夕べは少しも寒さを感じず、どっぷり日が暮れるまで外で大騒ぎ
星もきれいで、久しぶりに夏の夜を感じることが出来ましたp(*^-^*)q
パエリヤの他に炭水化物ものをもう1品。。
人数の多いときはお腹に溜まるものを作るのも「手」だよね(笑)
キムチスパゲッティ
<材料:4人分>
スパゲッティ 450g
キムチ 300g
ハム 150g
昆布だしつゆ 大さじ2
塩・胡椒 適宜
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 適宜
韓国海苔 適宜
<作り方>
① 塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティをかために茹でる。
キムチとハムは食べやすい大きさに切る。
② オリーブオイルを熱し、ハムを炒めキムチを加えて軽く炒める。
③ スパゲッティを加え軽く炒め、だし醤油を回しかけ、 最後に塩とこしょうで調味する。
皿に盛り付け、マヨネーズと韓国海苔をのせる。
■ 韓国海苔はお好みでパクチーや大葉などに替えても美味しいですよ。
■ 食べる時にマヨネーズをからめるので、薄めの味付けで。
更新の励みになっています
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。