ドライプルーンを紅茶で戻しただけだけど・・
紅茶のバリエーションで香りもいろいろ楽しめます。
このまま食べるもよし・・・
パウンドケーキなどに焼き込むもよし・・・
アイスクリームやヨーグルトに添えても美味しいです♪
紅茶で煮てしまうよりも、ふっくらしておいしいのです♡

ティープルーン

<材料>
ドライプルーン(種抜き)      適当
紅茶                 プルーンの2~3倍

<作り方>
① 濃い目の紅茶を入れて冷ましておく。
   容器にプルーンを入れ冷めた紅茶を注ぐ。
② 漬けたまま冷蔵庫で一晩。ふっくら美味しいプルーンの出来上がり。
   2~3日漬け込むと更に美味しくなります。
   紅茶につけたまま冷蔵庫保存で1~2週間は大丈夫。

■紅茶にラム酒やお好みのリキュールを加えても美味しいですよ~。



ティープルーンを使ったレシピ 画像クリックで別窓にてレシピへ♡
紅茶のデコレーションケーキ     カラメルバナナwithヨーグルトアイスクリーム    プルーンの紅茶アーモンドケーキ



いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう
更新の励みになっています

レシピブログへ    人気ブログランキングへ