今月の富澤商店さんTOMIZレシピです。
チーズショコラパリブレスト
ヴァローナのココアを使い、しっかりさっくり焼き上げたシュー生地。
挟んでいるのは、これまたヴァローナのチョコレートに
クリームチーズを加えたカスタードクリーム。
サクッとしたシューに、まったり滑らかなクリームが絶妙。
ぜひお試しくださーーい。
今回のチーズショコラカスタードは、もう何年も作り続けているもので
クリーム嫌いの次女っ子も、珍しくこのクリームだけは食べてくれるんです。
生クリーム嫌い、カスタードクリームはもっと嫌い。
そんな子なのに、どうして??.....謎
普通のカスタードクリーム作りよりも、ずっと簡単なので
作ってみていただければ嬉しいです。
チーズショコラパリブレスト
そんな次女っこが、社会人になって10日ほどが過ぎました。
当然のことだけど、定刻にスーツに身を包み出かける毎朝。
子離れなんて簡単!と思っていた私だけど
末っ子が大人になるのって、やっぱり少しさみしいもの。
今夜は、次女っことデートしてきまーす。
富澤商店さんからいただいた新作TOMIZ エプロン。
パンケーキのイラストが可愛いです(#^.^#)
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