IMG_7138aa

1か月前に開催した前回のクラブエスタスキレット教室

会場のクラブエスタさんのサイトでも
前回の様子を紹介してくださっています。
【イベントレポート】4/16(日)スキレット&手ごねパスタ体験教室
楽しかった時間を思い出します。

ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。

IMG_7099aa

さて!
次回の開催日と内容が決まりました。
4品すべてがメインになれそうなメニューで開催いたします。

下記募集要項をご確認いただき、ご参加いただければうれしいです。

表参道のクラブエスタさんにて定期的に開催させていただいている岸田夕子×こんどうしょうた(プリンプリン) スキレット教室!
6月は、6/22と6/28に開催します!
北海道産の越冬じゃがいもを使用したポテトニョッキを生地から作っていきます!
そして、スキレットを使用し、北海道産の越冬玉ねぎを使用したフリッタータ、北海道産直送の3色アスパラを使用したサラダを作っていきます!
デザートはおなじみのプリン♪

実習形式の体験教室です。
手作りニョッキの楽しさと、スキレットの機能性を実感していただければ嬉しいです。
下記メニュー詳細をご確認ください▽

■□お問い合わせ・お申し込みはこちら■□
https://form.os7.biz/f/b43602f0/

締切 6/22の会→6/20(火)23:00
   6/28の会→6/26 (月) 23:00
<ご注意>
食材調達の関係上、締め切りを過ぎてのキャンセルはお受けできませんので了承ください。

—–イベント概要———–
『スキレット料理教室』
開催日時: 6/22(木) 第1回12:00~14:00、第2回16:00~18:00
6/28(水) 第1回12:00~14:00、第2回16:00~18:00
開催場所: クラブエスタショップ (東京都港区南青山5-12- 27)
     http://clubesta.jp/
参加費・食材費: 4,500円(税込)  
    当日現金にてお支払いください。
持ち物: 筆記用具、エプロン、手拭きタオル等
定員: 各回10名様(計40名様) ※高温になるスキレットを扱いますので、小さなお子様の同伴はご遠慮ください。

■メニュー:
・ポテトニョッキ(実習メニュー)
2人一組でニョッキを作っていただきます。
トマトソースはフラワースパイスを使用し、新感覚の味を楽しんでいただきます。(ソースはレシピ配布)

・サラダ(スキレット使用メニュー)
ビーフをスキレットで豪快に焼いたインパクト大なサラダ
3色アスパラもスキレットでみずみずしく仕上げます。
オリジナルの玉ねぎドレッシングで召し上がっていただきます。
(ドレッシングはレシピ配布)

・フリッタータ
玉ねぎとベーコンのフリッタータ。
スキレットで玉ねぎ、ベーコンをソテーし、フリッタータに仕上げます。
スキレットでソテーするおいしさも実感していただけます

・デザート プリン(こんどうしょうたのイマドキプリン
プリンプリン(岸田夕子×こんどうしょうた)が毎回違うアレンジレシピをお届けします。もちろん当日召し上がっていただきます。

■体験教室ならでは!
スキレットを買おうかどうしようか迷っている方、サイズ感も実感していただけるチャンスです。

試食タイムでは私たちもご一緒させていただき、スキレットについてのご質問などにお答えするほか、楽しい世間話などもできればうれしいです。
たくさんのご参加お待ちしております!

プリンプリン♪ 岸田夕子×こんどうしょうた

IMG_7139aa

今回のメニュー4品は、どれもメインになれると書きましたが、
ほかにも素敵なポイントが!

4品とも、北海道産のおいしい食材を使うということ!

そしてデザート、毎回違うアレンジプリンを作っていますが
今回のプリン担当は、こんどうしょうた
試作会の時には、まだ準備ができていなかったので、
私も試食させてもらってな――い!当日が楽しみです。

サラダには、スキレットで焼くステーキをたっぷり使いますので
牛肉にぴったりのワインを用意いたします。
ご試食の時に召し上がってくださいませ。

ご参加、お待ちしております(#^.^#)



     ▽*応援クリックが励みになります*▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97