IMG_8189aa

シュガーシナモンのルバーブマフィン

ここ数年、日本でもポピュラーになりつつあるルバーブ。
赤いルバーブも、比較的手に入りやすくなりましたね。
我が家にほど近いお店でも、この季節はいつ買い物に行っても手に入る!
ルバーブ好きには本当にうれしいことです。

b1ea0b8f

2010年に帰国した後すぐにシカゴに戻った折
2㎏のルバーブを買ってジャムを作り、
メイソンジャー10個に詰めて飛行機に乗ったのが懐かしい。
こうして当時の写真を見ると、アメリカのルバーブの赤さがすごい!
そして、はなちゃんが若い(#^.^#)

35b4d07da

【レシピ】ルバーブジャム

火が通りやすいルバーブは、生のまま焼き菓子に焼き込むことができるのもうれしい。

IMG_8176aa

ルバーブの酸味と、シナモンシュガーのコラボレーションがおいしいマフィンです。

ルバーブを見つけたら、ジャム、そして
アメリカの味、マフィンもぜひぜひお試しくださいませ*

シュガーシナモンのルバーブマフィン


▽ぽちっとしていただけると励みになります▽ 
     

スキレット体験料理教室*6月 参加募集中
 
募集中のクラスは6月28日12:00~、16:00~
料理研究家こんどうしょうたのコラボ教室です。
北海道のおいしいお土産もありの今回はお得感満載。
IMG_3245aaa
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽ 


191×270    15a6bc97