
2日ないし3日に一度は、1リットルの牛乳でヨーグルトを作っている我が家。
娘とふたりで、それを食べきってしまうという菌活生活です。
夕べできあがって冷やしておいた新鮮できたてカスピ海ヨーグルト。
今朝は、フジッコさんが提唱されているお豆を加えたヨーグルトにするつもりが、
豆の買い置きがなかった・・・コテッ凹○
なので、いつものようにきな粉で。
今朝は、はちみつではなくメープルシロップを加えてみました。
んまいっ!!
きな粉の食物繊維は、腸の中で乳酸菌の働きを活発にするのに一役買ってくれます。
菌活腸活、更にパワーアップです。
本日登壇予定の、フジッコヨーグルトフォーラム、
乳酸菌パワーで、しっかり頑張ってきます!
有楽町にてお目にかかれる1000名の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
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