IMG_8705aa

2日ないし3日に一度は、1リットルの牛乳でヨーグルトを作っている我が家。
娘とふたりで、それを食べきってしまうという菌活生活です。

夕べできあがって冷やしておいた新鮮できたてカスピ海ヨーグルト。

今朝は、フジッコさんが提唱されているお豆を加えたヨーグルトにするつもりが、
豆の買い置きがなかった・・・コテッ凹○

なので、いつものようにきな粉で。
今朝は、はちみつではなくメープルシロップを加えてみました。

んまいっ!!

きな粉の食物繊維は、腸の中で乳酸菌の働きを活発にするのに一役買ってくれます。
菌活腸活、更にパワーアップです。

本日登壇予定の、フジッコヨーグルトフォーラム、
乳酸菌パワーで、しっかり頑張ってきます!

有楽町にてお目にかかれる1000名の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。


▽ぽちっとしていただけると励みになります▽ 
     
tro
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽ 


191×270    15a6bc97