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ナッツの中で一番好きなピーカン。
最近は日本でも手に入りやすくなりました。

今回の連載ケーキは、ピーカンナッツを粉にして焼き菓子に。
香ばしくしっとり焼き上がったバターカップケーキに、
甘酸っぱいダークチェリーソースをたっぷりかけました。

レシピはこちら▽
ピーカンナッツケーキ チェリーソース

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チェリーとソースがたっぷりのるよう、
ケーキのトップが膨らまない配合で作っています。

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つめた~く冷やしたチェリーソースをたっぷりかければ
夏においしい焼き菓子のできあがり*^^*

ピーカンナッツケーキ チェリーソース

夏のティータイム、夏のおやつに作ってみてくださいね(#^.^#)

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こちらは先月紹介させていただいた抹茶ミルクレープ*

抹茶クリームのオレンジミルクレープ

抹茶はカテキンたっぷり、夏バテ防止効果もあるようです。
今まさに、NHK「あさイチ」スゴ技Qで抹茶特集中!ライブ~~笑

お互いの抗酸化作用を高めてくれるヨーグルトとの相性も抜群のようです。
ってことはーーー!
先日のフジッコヨーグルトフォーラム東京で紹介させていただいたレシピ

ヨーグルト冷ぜんざい抹茶白玉

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こちらも、夏のおやつに最適ですね(#^.^#)
ぜひお試しくださいませ(^^)v


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