東京も梅雨が明け、いよいよ夏本番。
火を使わずに作ることができるケーキを、おやつにどうぞ♪
アイスボックスレモンチーズケーキ
レモンピュレをたっぷり混ぜたクリームチーズ生地、
砂糖の量を極力減らし、
メープルシロップ多めの配合で、ちょっぴり安心ヘルシーに仕上げました。
火も電子レンジも使わずに作ることができるケーキ風です。
ミニパウンドケーキ型で作る、可愛いサイズのアイスボックスケーキ。
ぜひぜひお試しくださいませ~*^^*
おやつには、切らずに全部食べちゃってもいいかも・・・さすがに食べすぎかなw
食後のデザートには、小さめに切り分けて召し上がってみてくださいね。
スッキリレモン味の、まったりと贅沢感のあるアイスケーキです。
前回のひんやり焼き菓子レシピはこちら*ピーカンナッツケーキ チェリーソース
ナッツのパワーで夏を乗り切ろう!
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