IMG_9150aa


これだけでお腹いっぱいになってもいいって思うくらいおいしい*(自分で言うか)
実際に、4人分のレシピのつもりで作ってみたのに、
次女っことふたりで飲みきってしまった日曜の昼さがり。



スキレットでとうもろこしを焼いてからスープにするので、香ばしさプラス。
甘さも増して本当においしい*

塩とバターだけの味つけ、簡単簡単。


IMG_9139aa


とうもろこしがおいしい今。
フレッシュトウモロコシを使って、作ってみてくださいね~

コーンのつぶつぶを、しっかり噛みながら食べるスープ。
大人も子供も大好きだと思います*^^*

今年の夏も、とうもろこしをいっぱい食べよーっと。


▽応援クリックいつもありがとうございます。▽   
   

スキレットを使ってみよう料理教室*8月募集中

IMG_8905baa


191×270    15a6bc97