
夏のシーフードメニュー*
若い頃は夏になると食欲が落ち、夏痩せ体質だったのですが、
不思議なもので、歳をとった今の方が、
夏こそおいしい!と思えるものがいっぱい!
50歳を過ぎても食欲があり、夏バテ知らずな体質はありがたい。
代謝は落ちているので、食べすぎには気をつけていますが、
食べるから元気なんだろうなーと、つくづく感じる今日この頃。
この夏も元気に食べて飲んでを楽しんでいます。

アラスカ産天然100%のサーモンとマダラで夏メニュー。
一度にたくさんお料理して、翌日翌々日にリメイク。
つくりおきの概念とはちょっと違う、おいしい提案をさせていただきました。

レシピは、先週発売のsaita9月号に掲載しています。

アラスカ産天然の真鱈、これが本当においしい!
加熱しても身がふわふわで、無限ループで食べられてしまうほどおいしいので
危うくリメイク提案を忘れ、食べつくしてしまうかと思ったほど・・・コテッ凹○

なんとか2点のリメイク料理を。

サーモンも真鱈も、今回は日本人になじみの深い甘塩のものを使用したレシピです。

1日目の基本の大量調理のレシピには、
お魚を、しっとり柔らかくお料理するポイントも盛り込んでいますので
ぜひぜひ、saita9月号をご覧になってみてくださいね。
私が今回使用したアラスカ産サーモンとマダラは、
全国のイトーヨーカドーで購入できますよー*^^*

そうそう!! このレシピのタラコロッケ!
このタラコロッケも、アラスカ産マダラを使って作ったものです。
こちらはcookpadプロのレシピでご覧いただくことができます。

はじめましてのカメラマンさんと、いつものこんどうしょうた*

いつものスタイリストさんと、いつものライターさん*
saitaの撮影は、いつもいつもあたたかい。
今回もありがとうございました(*^。^*)
saita9月号発売中です。
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今回も素敵なお土産をお持ち帰りいただけることになりました*
11:00~ キャンセル待ち
15:00~ 空席ありますのでぜひぜひ*

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