IMG_4910ba


子供のいない我が家の夏休みは、お盆休み明けと同時に終了。
フリーランスの私以外は、皆、会社員なので
それぞれの職場に戻っていきましたー。

小さなお子さんのいるご家庭では、夏休みの宿題の追い込み?
そんな時期なのでしょうか?

夏休みの最後に、お子さんと一緒にアメリカンなおやつ作りはいかがでしょう*


ポップコーンスモアスクエア 


IMG_4942baa


アメリカの定番スナック「ライスクリスピー」をポップコーンで作ってます。
使用しているポップコーンは、日本でも大人気の
シカゴミックス(チェダーチーズとキャラメルのミックスポップコーン)

甘味と塩味のバランスが、大人にもおいしいポップコーンです。
ぜひぜひお試しくださいませ(#^.^#)



お盆休み最後の食べ歩きは、野田岩のうなぎ #懐かしい飯倉 #神谷町 #5代目野田岩 #野田岩本店 #麻布飯倉本店 #東麻布 #飯倉 #野田岩 #うな重

岸田夕子きしだゆうこ【勇気凛りん】さん(@y.kishida)がシェアした投稿 -


お盆休みは、本当によく食べ歩きました。
昨日、最後に行ったお店は、麻布飯倉の野田岩!

新卒で務めた会社が、この野田岩本店の3軒隣だったという思い出の場所。
当時は、ランチ時に野田岩に入っていく大人たちを横目に見ながら、
その先にあるおにぎり屋さんでランチを買ったな~
なんて、はるか昔を思い出しながら、野田岩うな重をいただきました。

私の社会人としての原点の場所。
神谷町駅から飯倉交差点に向かう坂道や、その先にみえるNOAビル。
坂の途中にある飯倉交差点、
横断歩道を渡るときに身体が少し傾くような感覚。
すごくすごく懐かしい。

当時の私と同じ年齢になっている娘たち、
特に下の娘は、この4月から六本木にある企業に勤めているので
当時のあのあたりの話に、興味津々だったよう。
両親が出会った場所ってことも、面白いらしい。

いい夏休みでした*
近所においしい居酒屋さんも見つけましたー!笑

さあ! 新刊の予約販売も無事にスタートしたことだし、
今年度後半も頑張るぞー!

やりたいこといっぱいです。


新刊・毎日スキレット予約受付中です*
banner

▽ポチっとがうれしい*今日もありがとうございます▽   
   

スキレットを実際に使える料理教室も好評開講中です。
スキレットの使い方、お手入れの仕方、
スキレットの特徴を活かしたお料理方法などを、実習を通してお伝えします。
購入を悩まれている方、サイズ感を体感したい方にもおすすめですが、
スキレット料理を食べてみたいだけ・・の方も大歓迎です。
スキレットを使ってみよう料理教室*8月募集中
今回も素敵なお土産をお持ち帰りいただけることになりました*
11:00~ 満席御礼キャンセル待ち受付中です。
15:00~ 空席ありますのでぜひぜひ*
IMG_8905baa

191×270    15a6bc97