一週間後8月27日に開催のスキレット実習料理教室。
今回のメニューを、昨晩の夕食に。
ジャージャー麵は、当日のレシピよりも豆板醤多めの配合で我が家用。
麺がパリッと焼けるのがスキレットの真骨頂。
あんも麺も、スキレットで作っておいしさアップ。
教室当日は、相方のこんどうしょうたのレシピをお伝えする餃子。
まだレシピを教示してもらっていないので、昨晩は自身のレシピで。
先日、予約販売開始のお知らせをさせていただいた、
最新刊「毎日スキレット」に掲載の餃子レシピです。
昨晩は、うっかり!焼きすぎて焦げ気味・・・コテッ凹○
試作時には、こんどうの餃子を食べましたが、とってもおいしかったですよー。
ぜひ今回のメイン!鉄鍋餃子を覚えにいらしてくださいまし(#^.^#)
スキレットの使い方、お手入れの仕方、
スキレットの特徴を活かしたお料理方法などを、
実習を通してお伝えします。
購入を悩まれている方、
サイズ感を体感したい方にもおすすめですが、
スキレット料理を食べてみたいだけ・・の方も大歓迎です。
ロッジ社スキレット各種サイズを特別価格でご注文いただけます。(後日宅配)
今回は、身体にいい素敵なお土産つき(#^.^#)
11:00~ 満席御礼キャンセル待ち受付中です。
15:00~ 空席ありますのでぜひぜひ*
▽ぽちっと応援*いつもありがとうございます▽
お申し込みはFacebookイベントページ、
または下記イベント概要文中のリンクよりお願いします。
表参道のクラブエスタさんにて定期的に開催させていただ
岸田夕子×こんどうしょうた(プリンプリン)ス
8月は、27日(日)に開催します!
残暑に負けないスタミナ料理
ジャージャー麺、餃子を作っていきます!
プシュッ・・・ビールとご一緒に♪
他にもさっぱり浅漬け
デザートはおなじみのプリンをお召し上がりいただきます
実習形式の体験教室です。
みんなで作る餃子の楽しさと、スキレットの機能性を実感
下記メニュー詳細をご確認ください▽
■□お問い合わせ・お申し込みはこちら■□
https://form.os7.biz/f/
締切 8/25(金)23:00
<ご注意>
食材調達の関係上、締め切りを過ぎてのキャンセルはお受
—–イベント概要———–
『スキレット料理教室』
開催日時: 8/27(日) 第一回11:00~13:00 第二回15:00-17:00
開催場所: クラブエスタショップ (東京都港区南青山5-12- 27)
http://clubesta.jp/
参加費・食材費: 4,500円(税込)
当日現金にてお支払いください。
持ち物: 筆記用具、エプロン、手拭きタオル等
定員: 各回10名様 ※高温になるスキレットを扱いますので、小さなお子様の
■メニュー:
・ジャージャー麺(スキレット使用メニュー)
2人一組でスキレットを使用し、作っていただきます。
あん作りも、麺の仕上げもスキレットひとつで。スキレッ
・ジューシー肉餃子(スキレット使用メニュー)
一人ずつ餃子のタネを皮で包んでいただきます。
餃子を美味しくするポイントを身につけていただきたい。
そして、皮がスキレットにくっつきやすい悩みを解消しま
・かにときゃべつときゅうりの黒酢浅漬け
シャキシャキ食感のきゃべつときゅうりを黒酢浅漬けに。
さらにかにで旨味が増し、○○を加えると一段と夏にぴっ
・デザート プリン(岸田夕子のプリン)
プリンプリン(岸田夕子×こんどうしょうた)が毎回違う
・飲み物
今回のメニューに合わせて、ビールをご用意します。
※食材の仕入れの関係で、メニューが変更になることもあ
■体験教室ならでは!
スキレットを買おうかどうしようか迷っている方、サイズ
お持ちの方はさらにレシピを増やしてスキレット料理を楽
試食タイムでは私たちもご一緒させていただき、スキレッ
たくさんのご参加お待ちしております!
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。