
今朝のNHKあさイチでも取り上げられていたイワシ。
大好きな魚のひとつです。
秋刀魚の高騰で、今年の秋はイワシが狙い目。
栄養たっぷり、丸々と太ったイワシ料理を楽しみたいです。
まだまだ残暑厳しい毎日なので、簡単にできるイワシの酢じめをご紹介*
動画でご覧になってくださいね▽
酢じめいわしの梅和え
出刃を使って魚をおろすのが苦手でも、身の柔らかいイワシは
簡単に手で開くことができますよ。
ゼクシィキッチンでは、その方法も動画発信中です▽
いわしの手開き
スキレット料理教室8月クラス、
参加申し込み締め切りは、明日25日の23時です*
http://yuko-kishida.blog.jp/archives/24625896.html
▽応援ありがとうございます▽
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