IMG_0188aa


サラダは副菜ではなく、それだけで満足できるものを作るのが好き。
サラダとおいしいパンがあれば十分!と思えるものが好きです。

いつだったか娘に、ママってちょこっとサラダを作らないよね。と言われました。
娘の言う、ちょこっとサラダがどんなものなのか、いまひとつ不明ですが...笑
私のサラダは、いつもドーーーン!としてるかも。

アメリカのレストランで食べるサラダが、そんな感じで
それが大好きだったから・・なんだと思います。


IMG_0192aa


今回ご紹介のサラダは、オイル&ビネガーでさっぱりと食べていただきたいもの。

レシピはこちら▽
ケールと塩サーモンサラダ オイル&ビネガー 

ケールは従来の「Queen of Green」と呼ばれている、しっかりしたものが大好きですが
今回はソフトケールなるものを見つけたので使ってみました。
これもまたおいしい。

塩マリネにしたサーモンのまったり感と
ローストした胡桃の食感もケールによく合い、とってもおいしいですよ~~。

ヘルシーサラダ、作ってみてくださいね*^^*

レシピはこちら▽
ケールと塩サーモンサラダ オイル&ビネガー 

ほかのケールレシピ▽
ケールとアボカドのスムージー
ケールとキウィのスムージー
ケールシーザーサラダとスムージー


ad


9月14日、群馬県高崎市で開催のフジッコヨーグルトフォーラム

追加募集が決まったそうです!
〆切は9月5日。
たくさんのお申し込みをお待ちしています。

アンミカさんの、美しさを保つ食のお話も聞けちゃいますよー*^^*


▽いつもクリックしてくださる皆さま*ありがとうございます▽   
   

新刊・毎日スキレット予約受付中です*
banner
191×270    15a6bc97