サラダは副菜ではなく、それだけで満足できるものを作るのが好き。
サラダとおいしいパンがあれば十分!と思えるものが好きです。
いつだったか娘に、ママってちょこっとサラダを作らないよね。と言われました。
娘の言う、ちょこっとサラダがどんなものなのか、いまひとつ不明ですが...笑
私のサラダは、いつもドーーーン!としてるかも。
アメリカのレストランで食べるサラダが、そんな感じで
それが大好きだったから・・なんだと思います。
今回ご紹介のサラダは、オイル&ビネガーでさっぱりと食べていただきたいもの。
レシピはこちら▽
ケールと塩サーモンサラダ オイル&ビネガー
ケールは従来の「Queen of Green」と呼ばれている、しっかりしたものが大好きですが
今回はソフトケールなるものを見つけたので使ってみました。
これもまたおいしい。
塩マリネにしたサーモンのまったり感と
ローストした胡桃の食感もケールによく合い、とってもおいしいですよ~~。
ヘルシーサラダ、作ってみてくださいね*^^*
レシピはこちら▽
ケールと塩サーモンサラダ オイル&ビネガー
ほかのケールレシピ▽
ケールとアボカドのスムージー
ケールとキウィのスムージー
ケールシーザーサラダとスムージー
9月14日、群馬県高崎市で開催のフジッコヨーグルトフォーラム
追加募集が決まったそうです!
〆切は9月5日。
たくさんのお申し込みをお待ちしています。
アンミカさんの、美しさを保つ食のお話も聞けちゃいますよー*^^*
▽いつもクリックしてくださる皆さま*ありがとうございます▽
新刊・毎日スキレット予約受付中です*
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。