IMG_4907ba


日本に帰国した当初から、何かとお世話になっていた方が
3年前に佐賀県に移住し、始めた鳥栖カフェ*リンコット

お店造りの様子をFacebookで公開されていたので
だんだんと出来上がっていくお店の写真や、
リンコットという店名をつけた時のことなども拝見し、
とにかく1日も早く行ってみたいと思い続けて、早3年。
ようやくリンコット訪問の夢が叶いました*^^*


IMG_4902aa


初めての佐賀県、初めての鳥栖市。
グーグルマップによると、鳥栖の駅から徒歩15分。
方向音痴な私は、タクシーに乗るべきなんだけど
初めての土地って、なんとなく歩いてみたくなるってもんで徒歩を選択*
でも、歩き始め1分も経たないうちに少々後悔。
街灯がなくて、真っ暗な道を不安いっぱいで歩き続け、
リンコットで、関さんが迎えてくださったとき、
3年ぶりの第一声は、「帰りはタクシーにする~」でした笑


IMG_4909aa


まずはビール!
そして、トップ画像のアペタイザー盛り合わせ。

自家製燻製ベーコン、燻製サバ、かものコンフィ、豚のリエット
トマトマリネ、コリンキー、オリーブ、カポナータ

どれもとってもおいしかった!


IMG_4910aa


お先にいただいていると、やってきたのは筋肉料理人こと藤吉さん
料理ブログを始めたのも同じ頃で、年齢も同じってことで
長いこと会っていなくても、会っているような気分になる方w

急な、リンコットに集~~合!の声かけに対応してくださり
お仕事終わって駆けつけてくださった。

筋肉さんがお得意な、お魚料理のことをいっぱい教えていただきました。
筋肉さんのお魚に対する考え方がすてきだな~。


IMG_4912aa


関さんの作るおいしいお食事と、おいしいお酒をいただきながら
料理談議に花が咲きました。

上の写真はエミューのロースト。
佐賀県産のエミューのお肉なんだそうです。
しっかりした肉質なのにやわらかい。
シンプルに塩でいただきました。
エミュー肉も初体験。
くさみもなく、本当においしかったですよー*^^*


IMG_4914ba


「うわっ!おいしい!」と言ったら、
「そりゃそうでしょ!自分のレシピなんだから」って。

リンコットのサラダレシピに使われているドレッシングは
私のドレッシングレシピをアレンジしてくださったものなんだって!

はぁ~~、聞いてないよ!笑

こんな嬉しい爆弾を最後に投下されるとは!
来てよかったな・・・心からそう思いました。

おいしくて、嬉しくて、楽しくて*
あっという間に夜は更け、そろそろおひらき。
帰りはタクシーではなく、お店の方に駅まで送っていただきました。

人のつながりに感謝するばかり*


いつもクリックしてくださる皆さま*ありがとうございます▽    
      

新刊・毎日スキレット発売中*
banner
 
191×270      15a6bc97