IMG_1319aa


まずはお礼を!
先日お知らせした、三越はじまりのカフェにて
料理家こんどうしょうたとコラボで開催予定のワークショップ
早くも満席となりました。

師走のお忙しい時期の開催にもかかわらず、
早々にご予約をいただいた皆さま、本当に本当にありがとうございます。
会場でお目にかかれるのを楽しみにしております(*^。^*)

今後、キャンセル待ちなどのお問い合わせは
日本橋三越「はじまりのカフェ」店頭、またはお電話でお願いいたします。
日本橋三越本店 本館7階 はじまりのカフェ
TEL 03-3274-8843(受付時間:午前10時30分~午後7時30分)


IMG_1339aa


今日はスイーツレシピ!
基本のマドレーヌに、レモンピールを加えて焼いてみました。

レシピ ➡ レモンピールマドレーヌ

焼きたてをパクッとひとつ食べられるのは、作る人の特権*
バター香る焼きたてマドレーヌを楽しんでくださいね。


IMG_1288aa


もちろん冷めてもおいしいので、初冬のスイーツギフトにもぴったり。

レシピには、ラッピング素材の提案もしていますので
ぜひぜひご覧になってくださいませ*

レシピ ➡ レモンピールマドレーヌ


IMG_1272aa


箱は、いただきもののお菓子の空き箱・・・
ってオチがあるのは私らしい笑


IMG_4565aa

まもなく公開予定の、この収録の折のスタッフおやつに持参しました*

個別包装の焼き菓子は、お店で買ったもの感をかもし出せるので(笑)
味以上に、それだけで感動してもらえるってもんです(;^_^A

栗のお菓子もまだまだおいしい季節。
レシピ ➡ トリプルマロンのケーキ
レシピ ➡ マロンムースコーヒーケーキ
レシピ ➡ カスタードマロンリングケーキ


いつもクリックしてくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     



新刊・毎日スキレット発売中*
banner
 
191×270      15a6bc97