IMG_0945aa


前回ご紹介した「シカゴ飯」ドーソン家のマカロニ&チーズ
シカゴファイアのドラマに登場した料理を
エピソードを交えて動画にしたせいか、たくさんのアクセスをいただいたようです。
ご覧になってくださった皆さま、ありがとうございます。

現在、シーズン4が放映中ですが
やはりドラマがスタートしたばかりの頃のエピソードは
記憶に残っているものですよね。

今回のエピソード付きお料理は、
ケイシーとドーソン、早く付き合えばいいのに~なんて思いながら
みていた頃に登場したもの。

レシピ動画は順不同になってしまったけど、
このアロスコンポヨのエピソードの後で、
前回ご紹介した、ドーソン家のマカロニ&チーズが登場して
ミルズと付き合うきっかけになっちゃうんですよね。

って、ドラマの世界の恋バナに一喜一憂するって・・・コテッ凹○

動画レシピ ➡ アロス・コン・ポヨ


IMG_0941aa


テキストレシピはこちら ➡ アロス・コン・ポヨ

スキレットでソテーし、更に蒸し焼きにしたチキンレッグは
フォークでもホロホロにくずすことができるんですよー。

今回は、パプリカパウダーとケチャップで作っているので
辛いものが苦手な方でも召し上がっていただけるレシピにしています。

辛いもの好きさんは、パプリカパウダーと一緒に、
カイエンペッパーを加えてみてくださいね。
量はお好みで!
ただ、激辛スパイスなので、最初は少量から始めてみてください。

シカゴの料理ではないけど、ドラマの思い出の場面のお料理。
DVDで、その場面を再度みながら作るのも楽しいはずです。
って、どんだけシカゴファイア好きよっ!笑

早く続きが観たいな・・・


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     


日本橋三越「はじまりのカフェ」ご予約受付中*
IMG_1128ab


新刊・毎日スキレット発売中*
banner
 
191×270      15a6bc97