IMG_2178a


ちょこっとお久しぶりのブログ更新(^^ゞ
佐久市主催、米粉料理教室を無事に終え、昨晩帰宅しました。
米粉料理教室、そして佐久市での出来事は改めてご報告したいと思います(*^^)v

今日は、佐久滞在中に発売になりました掲載誌のお知らせをば*


IMG_6006a


あの!あの東京情報誌「TokyoWalker」2月号に掲載の
レシピを担当させていただきました。

話題のグランピング*
夏のイメージがあるかもしれませんが、
実は冬に楽しめるアウトドアでもあるんですね。

今回は、私もキッチンから飛び出し、東京郊外の檜原村のグランピングサイトで
実際にお料理をさせていただきました。


IMG_5390aa


いつもお世話になっているフードスタイリスト小坂桂さんからお声かけをいただき
実現した今回のグランピングレシピ考案。
初めて経験するアウトドア撮影が、とても新鮮で楽しかった~。


IMG_6007a


掲載レシピは2点。
どちらも冬のグランピングで楽しんでいただける
ダッチオーブン使用の熱々お料理です。

・ポークバックリブと野菜の薫味蒸し
・魚介と野菜の炊き込みごはん

レシピは、発売中のTokyoWalkerでご覧いただければうれしいです。


IMG_2193aa


キッチンではスキレットで炊き込んでしまうごはんも
アウトドアでは、豪快にダッチオーブンを使いたいものですね。

特に冬のグランピングでは、大きなダッチオーブンを使用することで
お料理も冷めにくく、最後まで温かく召し上がっていただけます。


IMG_5372aa


今回の撮影では、LODGEのダッチオーブンが大活躍!
フタがフライパンとして使えるこのタイプは、とっても便利(*^^)v
ぜひぜひお試しいただきたいです(#^.^#)


24135384_10210937646105345_446856725_na


メガネさんは、フタを開けた時の曇りに注意です・・・コテッ凹○

TokyoWalker2月号のこちらの企画ページでは、アウトドア料理だけでなく、
「冬の森でしたいこと」と題し、
グランピングの魅力がたっぷり紹介されています。

撮影の折にお世話になったふれあい広場さんは、
都心からも行きやすいグランピングエリア。
オーナーさんもスタッフさんも、感じよく、とても親切でした。

アウトドア料理、クセになりそう*


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     

chicagomeshi_banner
banner  191×270  15a6bc97