IMG_3605ba


日本の料理とメキシコ料理には、通じるものがあると、常々感じています。
でもなぜか、メキシカンレストランはそんなに多くないし
メキシコ料理が大好き~!という人が、それほど多くないように感じます。

私は大好き!
メキシコには2度旅行していますが、
滞在中、メキシコ料理を堪能できることが本当にうれしかった。

とはいえ、今日ご紹介のタコスは、メキシカンというよりは
どちらかというと、アメリカンなタコスです。

レシピ ➡ タコス

メキシコ旅行中にタコスをオーダーすると
地方にもよりますが、観光地では
とうもろこしのトルティーヤか、小麦粉のトルティーヤを選ぶことができ
温かくてやわらかいトルティーヤに具材が包まれて運ばれてきました。

・・・もうだいぶ前のことなので、記憶が確かではないけど。

とにかくおいしくて、旅行中はアメリカではあまり食べられない
コーンのソフトタイプのタコ、しかも魚介のタコをよく食べた記憶が。
あ・・8本あしのタコじゃないよ(^▽^;)


9d800633


今回ご紹介のタコスは、ハードタイプのタコシェル使用ですが、
おうちでも簡単に、ソフトトルティーヤが焼けますので
そちらもお試しくださいませ~

レシピ ➡ フラワートルティーヤ

レシピ ➡ 米粉トルティーヤ

コーンのトルティーヤも作ってみよ~っと。

あ~~、おいしいメキシカンが食べたい(●^o^●)


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     

日本橋三越*「息子の味」料理教室予約受付中
banner  191×270  15a6bc97