IMG_3647aaa


相変わらず気温も低い、バレンタイン直前の今日ですが、
春のお菓子をひとつ*

レシピ ➡ 桜あんドーナツ

桜の葉の塩漬けドライパウダー混ぜた生地でドーナツを焼いているので
ほんのり塩味のきいた桜あじです。

ドーナツの穴の中に入れているのは、あれ!
ピンク色がかわいい桜あんをあしらって春の色に。

おひな祭りのスイーツにいかがでしょう?
とっても簡単なので、お子さんと一緒に作っても楽しいはず。
きっとうれしい楽しいひなまつりになりますよ~(#^.^#)


IMG_2668aa


バレンタインデーにも、ひな祭りにもぴったりな苺のスノーボール
これはホワイトデーにもいいですね*


IMG_4679aa


ハート型を使えば、バレンタインに。
お花型を使えば、ひな祭り用にも作ることができるジャムサンドサブレ

こんなお菓子も、作ってみていただければ嬉しいです*

朝からお菓子話題ばかり、失礼いたしました(^▽^;)
今朝はなんだか4時に目が覚めてしまった私。
長い一日になりそうです。

今日も寒くなりそうですが、よい一日をお過ごしくださいまし~*^^*


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     

日本橋三越*「息子の味」料理教室予約受付中
banner  191×270  15a6bc97