IMG_4857aa


昨日出演させていただいた「かつしかFM・早く教えてっ!ママレーザー」


28832432_436419170145738_737918520_n


パーソナリティーの杉野さんと、楽しくお料理のお話をさせていただきました。

お聴きくださった葛飾区の皆さま、
生放送中にメールでご質問をくださった皆さま、
スマホやPCでお聴きくださった皆さま、
ありがとうございました。

お天気がよかったら、葛飾散歩しようと思っていたのに・・
あいにくすぎるお天気でした。
柴又にも行ってみたかったのにな~。
また出直します!

かつしかFM局の皆さま、お世話になりありがとうございました。


IMG_4858aa


杉野さんが写真の中で持ってくださっているフリッタータ。

昨日の朝、ちょこちょこ~っと作って持参しました。
本当は、熱々半熟のところがおいしいのですが・・

簡単にレシピを。

じゃがいも1個は、皮のままレンチンして皮をむいてスライス。
新種の野菜、アレッタ(ケール×ブロッコリー)2本はざっくりきざんで。
厚切りベーコン60gは1㎝角切り。
紅心大根3㎝くらいだったかな・・は、皮をむいて薄い扇形に。

熱く熱したスキレットで、ベーコンをこんがり炒めたら
野菜を加えてちゃちゃっと炒め、

卵2個、牛乳大さじ2、粉チーズ小さじ1を混ぜた卵液を流し入れ
ピザ用チーズを散らして、粗挽き黒こしょうをふって火からおろし、
オーブントースターに移して焼いただけ。

味つけは、ベーコンとチーズの塩味があるので、
塩は味をみながら、必要ならほんの少しだけ。


15分もあれば完成しちゃう、朝食にも簡単豪華。

表面にみえているのは、ハムではなく紅心大根。
黄色と緑と紅色で、春っぽいフリッタータになりました*


IMG_4824aa


写真の中で私が持っているのは、マロンケーキ
最近のマイブーム、まだ続いてます・・季節外れのマロンケーキ 笑

お土産に何か~って考えると、
やっぱり自分の好きなケーキに偏ってしまう。


28741204_436419236812398_98915245_n


既刊の紹介と併せて、4月に発売予定の新刊の紹介もさせていただきました。
ブログでは、また近日中に詳細をお知らせします。

朝から春の嵐の東京。
通勤の皆さん、本当にお疲れさまです。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     

unnamed
banner  191×270  15a6bc97