30725820_1675024925914977_9085594210463121408_n

寒い日が続いていた東京ですが、
今日は久しぶりに20℃以上になりそう。
ハナミズキが満開です。

ハナミズキって、アメリカから渡ってきたもの。
ワシントンポトマック川の桜が、日米親善の証に日本から贈られたものというのは
言うまでもないことですが、 そのお返しに日本にやってきたのがハナミズキ。

アメリカでは、dogwood という名前ですが
シカゴの家の近所にも、このドッグウッドがたくさん植えられていました。
毎年、ハナミズキが咲く頃になると
ドッグウッドを見ながら、ハナと散歩したシカゴの道を思い出します。 


IMG_6070a

 
シカゴ在住時に描いたハナミズキ。 
写真もいいけど、こうして絵に残っているのもいいものですね。

思い出すのは、ハナミズキではなく、アクリル絵の具の匂いですが 笑


30725820_1675024925914977_9085594210463121408_n

さて!トップの写真をもう一度。

今回出版の「肉本」でご一緒いただいたカメラマンさん、
フェリカスピコの佐藤朗さんから届いたお写真です。

佐藤さんに撮っていただき出版した本は、今回で3冊目!
毎回、本の中のレシピを作ってくださり、ご家族みなさんで楽しんでくださるんです。
奥さまもお料理上手で、何よりすっごい美人さん*
お嬢さんお二人も、可愛くって元気いっぱい。
と〜〜っても素敵なご家族なんです。
そんな佐藤家の食卓に、頻繁に私の料理があがるのは本当に光栄なこと。

今回の本もご一緒でき、本当に幸せです。

写っていのは、毎日食べたい111の肉レシピの82ページに掲載のローストポーク。

りんごの酵素を活用するので、焼きあがったお肉はとってもやわらかい。
今回はロースを使ったレシピです。
赤身と脂身のバランスが絶妙なロース肉を使うことで
パサつき感もなく、旨味たっぷりの絶品ローストポークになります。

作ってみていただければ嬉しいです。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     

meat_cover_h1_obi300
banner
  191×270  15a6bc97