IMG_4339a


寒暖の差の激しい東京です。
週末の暑さはどこへやら・・な天候。
体調管理に気をつけたいですね。

週末と同じ服装では、かなり肌寒く感じる昨日今日ですが、
今週末には、また気温が上がりそうですね。

夏に食べたいさっぱりケーキのレシピをご紹介しまーす。
TOMIZレシピ更新しました*

レシピ ▶️  グラスレモンケーキ


IMG_4359aa


甘酸っぱいグラスでケーキをしっかりカバーしました。

コーヒー好きの私は、コーヒーと一緒に食べますが、
苦味と酸味は、たまに喧嘩しちゃうこともあるので、
紅茶と合わせる方が正解かもしれませんね。

おいしい紅茶を淹れて、初夏のティータイムを楽しんでいただければ嬉しいです*


11a


夏のお土産にも喜ばれるかと思います。

レシピに記載のパウンド型にぴったりのケーキ箱も
ご紹介していますので、参考にしていただければうれしいです。

以前にご紹介したレモン型で作るレモンケーキ
大勢の皆さまに作っていただいているようで、本当に嬉しいです。
たくさんのお気に入り登録、ありがとうございます*

月に2回、スイーツレシピを更新している富澤商店TOMIZレシピですが
富澤商店サイトには、お菓子材料だけでなく、
お料理に使える食材も豊富です。

先週発売となった「毎日食べたい111の肉レシピ」でも
富澤商店さんに食材のご提供をいただきました。
お菓子材料と併せて、お料理食材も検索してみてくださいね。

さて!今週金曜日は、当ブログでもお知らせをしていた、
くみっきーさんとのコラボ料理教室です。
当選された皆さんには、そろそろ当確のご連絡が届く頃でしょうか。
くみっきーファンの皆さんにお目にかかれるのを楽しみにしております*


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     
 
   *発売ホヤホヤ*書店でも好評発売中です。
meat_cover_h1_obi300
300×200


banner  191×270  15a6bc97