IMG_6352aa


発売後もうじき2週間になる肉本。
ご購入くださった皆さん、ありがとうございます。
SNSで紹介してくださった皆さん、本当に本当にありがとうございます。

友人たちからは、書店目撃情報なども写真つきでラインが届いたりなど
本当に嬉しく思っています。

昨日は、その「毎日食べたい111の肉レシピ」の中から
29ページのチキンサティを作って夕ごはんにしました。

掲載レシピでは、串にさしてオーブン焼成するエスニック焼鳥に仕上げていますが
昨夜はスキレットで焼いたチキンにタレをかけて!

これもまたイケます*
娘が大好きな、鶏むね肉料理の代表。

この本の撮影で、調理サポートに入ってくれた
料理家こんどうしょうたイチオシのレシピでもあります。

私の仕事を手伝ってくれた時は、いつも帰りの電車の中から
「今日もお疲れ様でした。お世話になりありがとうございました」と、
律儀なLINEをくれるこんどうですが、その流れで、
「今日は○○が最高においしかったです」と
その日の料理の中から、一番好きだったものを知らせてくれるんです。

本の撮影後にも、チキンサティがおいしかった報告をもらいましたが
発売日には、彼のブログでも紹介してくれました。

先日も、ピーナッツバターは衝撃でした!と言ってました*

そろそろ、作りました〜ってブログに書いてくれるかもね。
ほしがるなぁ〜...凹○コテッ

そんなこんどうのレシピ本、そして隔週金曜日のお昼には
cookpadTVライブにも出演していますので、チェックしてみてくださいね。

さあ!今日はいいお天気の東京湾岸です。
NHKあさイチには、大好きな五十嵐シェフ登場で、テンション高めの今。
やっぱり五十嵐シェフのお料理は最高においしそう!
いつもいつも笑顔もすてき〜、いい朝です*

週半ば、皆さんもいい一日をお過ごしくださいね*


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     
 
   *発売ホヤホヤ*書店でも好評発売中です。
meat_cover_h1_obi300
300×200


banner  191×270  15a6bc97