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これまで7年間続けてきた、長野県佐久市の米粉料理教室ですが、
ひとまず、一旦区切りをつけ、
これまで、教室用に提案してきたレシピを1冊のレシピ集にまとめました。

あっという間の7年間でしたが、
佐久市役所農政課・佐久市米粉利用推進研究会の皆さんにお世話になり、
続けることができました。

上は私の母よりも年上のご年配の方から、下は小学生のお子さんまで
本当にたくさんの方にご参加いただきました。

毎年ご参加くださり、いつも元気いっぱいに
「先生、お久しぶり〜〜」とお声をかけてくださった方もいらっしゃいました。


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今年頭に視察に伺った、佐久穂町の八千穂漁業さんの
信州サーモンを使った米粉レシピは、八千穂漁業さんに出会う数年前に
すでに教室用のレシピにしておりました。

2年前からは、料理研究家こんどうしょうたが講師として参加してくれたことで
皆さんに、より喜んでいただくことができました。

今回作成したレシピ集は非売品。
佐久市内で佐久市産米粉を販売しているお店などで配布しているかと思います。

これまで教室にご参加くださった皆さんはもちろんですが、
そうでない皆様も、見つけたおりにはぜひ一部お持ち帰りくださいませ。

佐久市産の米粉で、美味しい米粉料理生活を楽しんでいただければ嬉しいです*




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さて!今週末は、東京阿佐ヶ谷で料理教室です。

アメリカンメキシカンなタコスを手作り!
申し込み受付は、明後日が締め切りです。

ご参加、お待ちしております*


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     
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