梅雨寒が続いている東京。
明日は今日よりももっと気温が下がるようです。
そんな週末の朝には、ダッチベイビーを焼いてみてはいかがでしょう?
ロッジスキレットでダッチベイビー by 勇気凛りん岸田夕子
私は今朝、久しぶりに焼きました。
久しぶりでも、何度焼いても、絶対に失敗しないレシピです。
そしていつだって本当においしいと感じるもの。
今回は、先日煮たルバーブジャムを添えて。
さくさくダッチベイビーに、甘酸っぱいルバーブがよく合います。
材料も少なく、作り始めてから20分で食べられる!
ぜひ作ってみてくださ〜〜い。
生地には砂糖などの甘味を使用していないので
野菜などを詰め込んで、サラダダッチベイビーにしてもおいしい*
タコミートや、ハム&チーズなんかと一緒に食べてもおいしいですよ〜。
久々に作ったら、やっぱり最高においしくて
またダッチベイビーが続きそうな予感。
色々作ってみようと思ってます。
さて!金曜日ですね。
今日も一日がんばりましょー*
▽▽
7月に発売予定のBURGER本、着々と進行中。
7月12日(木)に、出版記念のイベントを都内会場にて開催する予定でおります。
正午をまたいでの3時間ほど。
実習キッチン設備のある素晴らしいスタジオです。
皆でハンバーガーを作りましょ*
募集要項が出来次第、またお知らせしますので
スケジュール帳にちょこっと印を入れておいていただけると嬉しいです*
明日は今日よりももっと気温が下がるようです。
そんな週末の朝には、ダッチベイビーを焼いてみてはいかがでしょう?
ロッジスキレットでダッチベイビー by 勇気凛りん岸田夕子
私は今朝、久しぶりに焼きました。
久しぶりでも、何度焼いても、絶対に失敗しないレシピです。
そしていつだって本当においしいと感じるもの。
今回は、先日煮たルバーブジャムを添えて。
さくさくダッチベイビーに、甘酸っぱいルバーブがよく合います。
材料も少なく、作り始めてから20分で食べられる!
ぜひ作ってみてくださ〜〜い。
生地には砂糖などの甘味を使用していないので
野菜などを詰め込んで、サラダダッチベイビーにしてもおいしい*
タコミートや、ハム&チーズなんかと一緒に食べてもおいしいですよ〜。
久々に作ったら、やっぱり最高においしくて
またダッチベイビーが続きそうな予感。
色々作ってみようと思ってます。
さて!金曜日ですね。
今日も一日がんばりましょー*
▽▽
7月に発売予定のBURGER本、着々と進行中。
7月12日(木)に、出版記念のイベントを都内会場にて開催する予定でおります。
正午をまたいでの3時間ほど。
実習キッチン設備のある素晴らしいスタジオです。
皆でハンバーガーを作りましょ*
募集要項が出来次第、またお知らせしますので
スケジュール帳にちょこっと印を入れておいていただけると嬉しいです*
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。