マッシュルームオニオンチーズバーガーa


めちゃめちゃ久しぶりに出版記念のイベントを開催することになりました。

先日予約販売をスタートしたばかりの『GO!GO!バーガー極旨55レシピ』
そして4月に出版したばかりの『毎日食べたい111の肉レシピ』
こちらの2冊の中から、オススメレシピ2点を実際に作っていただき
楽しく賑やかにかぶりつきましょう〜*

もちろん、上記2冊とも参加者皆さんにもれなくプレゼントします。
他にも、日頃私がお世話になっている企業さまより
うれしい協賛品をいただいておりますので、お土産としてお持ち帰りください。

会場は東京ガス銀座のスタジオ。
東京ガス様にご協力いただき、会場を使わせていただけることになりました!
炎の調理で、スキレットの魅力も十二分にお伝えいたします。
スキレットに興味をお持ちの皆様のご参加も大歓迎です。


????????? チャッツネ


実習メーニューは、上の2枚の写真の料理*
詳細は、このブログエントリー末尾のコピペをご覧ください。

私の料理デモの後は、スタイリスト小坂桂さんのスタイリングミニ講座、
そしてカメラマン佐藤明さんによる料理写真ミニ講座もありますよー。

盛りだくさんの大サービス(^。^)

募集要項、参加申し込みはFBイベントページにて行なっておりますが、
FBアカウントのない皆さんは、私に直接ご連絡いただければ幸いです。
ご連絡いただきましたメールアドレスに、詳細をお送りいたします。

FBイベントページ https://www.facebook.com/events/258163241606434/

直接申し込み・お問い合わせ http://yuko-kishida.blog.jp/archives/3319624.html 


チーズインハンバーガー-side


これより下は、FBイベントページで公開中の募集要項のコピーです。

本年4月16日に発売したばかりの書籍『毎日食べたい111の肉レシピ』、そして7月10日頃に発売予定の新刊『GO! GO! バーガー 極旨55レシピ』の出版を記念して、著者・岸田夕子さんによる料理教室を開催します。

作るのは2品。
『毎日食べたい111の肉レシピ』からは、国産豚肉にくらべて低脂肪・低カロリーでヘルシーなアメリカン・ポークで作る「チリポークマンゴーチャッツネ」を。
『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』からは、アメリカンハンバーガーの定番「マッシュルームオニオンのチーズバーガー」。
岸田夕子さんのデモンストレーションの後、LODGEスキレットを使いご参加の皆さんに作っていただく実習形式の教室です。さらには2冊の撮影を担当した佐藤朗さん、フードスタイリストの小坂桂さんも登壇して、撮影裏話&撮影アドバイスもご披露いただきます。

参加の方には、書籍『毎日食べたい111の肉レシピ』と『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』の2冊をプレゼント。また、岸田夕子さんが出演中のクックパッドTV、シカゴ発信のドラマ「シカゴファイア」のAXN、新刊2冊でご協賛をいただいた富澤商店からおみやげをご用意しました。
みんなでワイワイと作って、スタイリングして写真を撮って、コーラで乾杯しましょう!


<料理教室開催概要>
■日時 2018年7月12日(木) 11時~13時30分(開場10時45分、閉場14時)
■会場 studio + G GINZA スタジオ プラスジー ギンザ
※詳しい住所は、参加申し込み完了後にメールにてお知らせさせていただきます。
■人数 募集人員30名
■対象 お料理好きな方、新刊がほしい方、メディアの取材・SNSなどへの投稿にご同意いただける方。
男性の参加者大歓迎です!
■実習内容
①チリポークマンゴーチャッツネ(『毎日食べたい111の肉レシピ』より)
②マッシュルームオニオンのチーズバーガー(『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』より)
③スタイリスト小坂桂とカメラマン佐藤朗より、スタイリング&撮影アドバイス
■参加費  6,000円(税込) 
※事前入金制
※食材調達の都合上、締切以後のキャンセルは受け付けられません。
■参加費に含まれるもの
・当日のレシピ、材料費、受講料
・書籍『毎日食べたい111の肉レシピ』1冊
・書籍『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』1冊
・協賛各社様からのおみやげ
■募集期間
2018年6月26日(火)~7月7日(土) 22時締切
※入金が確認できた時点で参加申し込み完了となります。
※募集期間が短くなっています。ご注意ください。
■応募方法
Facebookのイベントページにて、参加ボタンをクリック&コメント欄にコメントを残してください。のちほど岸田より詳細をご案内させていただきます。
■参加者持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、必要であればカメラ ※スマートフォンによる撮影OK
必要であれば調理実習中の飲み物など ※試食時にはコーラまたはお水のサービスあり
■その他注意事項
・会場(東京・銀座)までの交通費はご負担ください。
・当日の育児サービス等はありません。乳幼児などを含め、
 ご参加の方以外の同伴および見学はご遠慮ください。
・作られた料理のお持ち帰りはご遠慮ください。
■主催 岸田夕子/イカロス出版
共催 米国食肉輸出連合会(アメリカン・ポーク)、東京ガス株式会社
協力 株式会社富澤商店、CookpadTV株式会社、
   AXNジャパン株式会社、株式会社エイアンドエフ(LODGE) 


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     
meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97