出版記念イベントの報告は1回おやすみ*
今日はレシピの紹介をば!
アメリカで出会ったケーキの中で、一番好き!と言っても過言ではないもの。
私の知る限り、ほとんどの日本人があちらでハマるケーキです。
実際に、帰国後に色々な場面でこのケーキを作ってきましたが
レシピを教えてほしい!と言われる率がとても高かった。
日本では、キャロットケーキの知名度は高く、ご存知の方も多いかと思いますが
ズッキーニブレッドは、それほど知れ渡っていません。
ぜひ、この機会に作ってみていただければ嬉しいです。
レシピ → ルバーブジャムのズッキーニブレッド
今回紹介のレシピには、ルバーブジャムを加えていますが
こちらは抜いていただいても大丈夫です。
ルバーブは手に入りにくいものですものね。
ルバーブジャムの工程は省略していただいても
おいしいズッキーニブレッドが焼けますよ〜
ブレッドという名がついていますが、どちらかというとケーキです。
キャロットケーキはケーキなのに、どうしてズッキーニブレッドなんでしょうかね?
アメリカの七不思議!....ってほどでもない...凹○コテッ
こんな風に盛りつければ、休日ブランチにも喜ばれます*
地味なケーキだけど、本当においしい自慢のケーキです。
茶色い料理はおいしい!!
まさに、それな!
ぐるぐる混ぜるだけの簡単ケーキです。
ぜひお試しくださいませーー♪(v^_^)v
▽▽
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。