IMG_7912a


今日も暑い1日になりそうですね。
夏休みの週末、お出かけされる方も多いかと思います。
くれぐれも熱中症などの暑さ対策を怠りませんように。

この猛暑で、夏野菜の価格もかなり上がってしまっています。
値が落ち着いてから作ってみていただきたい簡単料理の紹介です。

もう10日以上も前になってしまいましたが
cookpadTVライブレシピで紹介したものです。


IMG_7920a


ザ!夏な一皿は、ナスとキュウリのピリ辛炒め。
どこの家にもあるであろう調味料だけで作ったもの。
ささっと炒めて、夏野菜の恵みをいただきましょー。


IMG_7931a


もう一品は、トマトの丸ごと即席マリネ。

湯むきしたつるつるトマトを、簡単合わせ酢につけたものです。
ナスとキュウリの炒め物をしている程度の
漬け込みで十分おいしくなりますよ〜

もっと早く食べたい場合は、
スライスしたトマトに合わせ酢をかけるだけでも大丈夫!

もはやマリネじゃない!...凹○コテッ

レシピはcookpadTVアプリ 岸田夕子のプロフィールページに掲載されています。
無料アプリをDLしてご覧になってくださいね*

これまで21回続いた「夕子の夕ごはん」は、しばらくお休みです。
その代わりに、今週末!
明日の朝に、休日の朝食、ブランチにぴったりなメニューで登場します。


Djp0zQtU8AAyhEK.jpg-large


ブランチって、お休み日の食事の回数を減らそう!的なものではなく、
どうしてもバタバタしがちな平日の朝ごはんとは
違う感じのお料理を楽しめる時間だと思います。

お休みの日だからできる、ちょっと遅めの朝ごはんで
作る人も食べる人も、幸せな気持ちになれるといいですね。

さて!
NHK「半分、青い。」を見終わったら
今朝は、そば粉ガレットをブランチに焼こうと思っている岸田です*


500

meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97