IMG_8255a


先日のハンバーガー記事で、チリバーガーのことを書きましたが、
中途半端に一口だけチリを食べたら、もうもう!チリ熱が止まらなってしまった。
娘も同じだったようで・・
たっぷり作りました〜チリビーンズ。

9月9日に、オレンジページさんのコトラボ料理教室では、
チリドッグの教室を開くことになっています。

https://www.coto-lab.com/lesson/guest-yukokishida/

詳細はリンク先でご確認いただければ嬉しいです*

今回は、ホットドッグのパンから実習!
最後はビールで乾杯して、残暑を吹き飛ばしましょー。

チリは、たっぷり作って冷凍することも可能。
トップの写真のように、スクランブルエッグと合わせてもおいしいのです!


IMG_7527a


スキレットの上でソーセージをコロコロ転がしながら焼いて取り出し、
熱々になったところに卵液を流し入れ、
空気を含ませるようにかき混ぜると、
あっという間においしいスクランブルの出来上がり。


IMG_8255a


チリをかけて、ソーセージを戻し、
カイエンペッパーまたはパプリカパウダーを振れば、
おいしいワンスキレット料理の完成です!

9日の講座では、シカゴでのチリの定番の食べ方などもお伝えします。



500

meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97