寒くなると食べたくなるもののひとつがグラタン。
オーブンから出したての熱々を、フーフー言いながら食べるのは
冬の楽しみですね。
少ない材料で簡単にできるのに、この上ないご馳走感があります!
今日ご紹介するのは、
ちょっと面倒くさいホワイトソース作りを省略。
スキレットひとつでできちゃうグラタンです。
お味噌と山椒をこよなく愛する私好み。
コクとしびれ感がなんとも言えません。
レシピは、私の公式サイトで公開中です↓
落とし卵のミルキーポテトグラタン
スキレットを使用すると、じゃがいもを炒めるところから
最後のオーブン焼成まで、スキレットひとつで完結。
テーブルにサーブしても、何気におしゃれで
最後の一口まで、熱々のままで召し上がっていただけます。
スキレットをお持ちでない方は、途中までフライパンやお鍋で。
グラタン皿に移してオーブンにいれてくださいねー。
ビールやワインと一緒にどうぞ*
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。