IMG_9487a


見た目だけで秋を連想させるスイーツのひとつが焼きりんご。
焼きあがったばかりの、つやつやに光る紅色がいいですよね〜。

薄切りにしてバターソテーするのがお手軽ですが、
たまには丸ごと焼くのもいい!
オーブンに入れっぱなしでできるので、却って手間がかからず、
キッチンからリビングに漂ってくる何ともいえない香りが
ますます気分を盛り上げてくれるってもんです*


IMG_9470A


今回、ちょっと焼きすぎた感が・・・(^◇^;)
もう5分くらい、早めに上げればよかったな〜

レシピはこちらです→ 焼きりんご
焼成時間は調整してみてください。


IMG_9483a


今回は、9インチのスキレットで3つのりんごを焼きましたが、
6 1/2インチで、個別にりんごを焼き、
スキレットのままサーブするのも、また一興!

こちらもお試しくださいませ*


500

meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97