2018年11月14日 オーブンに入れっぱなし 簡単焼きりんご 見た目だけで秋を連想させるスイーツのひとつが焼きりんご。焼きあがったばかりの、つやつやに光る紅色がいいですよね〜。薄切りにしてバターソテーするのがお手軽ですが、たまには丸ごと焼くのもいい!オーブンに入れっぱなしでできるので、却って手間がかからず、キッチンからリビングに漂ってくる何ともいえない香りがますます気分を盛り上げてくれるってもんです*今回、ちょっと焼きすぎた感が・・・(^◇^;)もう5分くらい、早めに上げればよかったな〜レシピはこちらです→ 焼きりんご焼成時間は調整してみてください。今回は、9インチのスキレットで3つのりんごを焼きましたが、6 1/2インチで、個別にりんごを焼き、スキレットのままサーブするのも、また一興!こちらもお試しくださいませ*▽いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽ 「フルーツ」カテゴリの最新記事 タグ :#焼きりんご#オーブン#スキレット#シナモン < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。