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この季節の大根のおいしさは格別です。
瑞々しいので、サラダやおろしがおいしいのはもちろんですが、
火を通した大根も、やはり瑞々しいものがおいしい。

冬の間に、何度も作るのがぶり大根です。
娘の「今夜のごはん何?」という問いかけラインに
「ぶり大根」と答えると、「即行帰ります!」と返事が来る。
だから私に夜、出かける用事のあるときのメニューは、ぶり大根がいい。
老犬ハナちゃん介護のため、一刻も早い帰宅をしてもらうためのメニューでもあります。笑


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レシピはHPにて →  ぶり大根

玉ねぎを炒めて加えるのがコツ!
ぶりの旨味との相乗効果で、さらに味わい深くなります。
さらに生臭くなりがちな魚料理を失敗なく料理できます。
生姜は入れなくても大丈夫!
うちは生姜好きなので、生姜もたっぷり入れますが、
お子さんのいるご家庭では、
生姜なしで作っていただいても臭みなく仕上がりますよー。


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甘辛い煮物は、日本酒に合うことはもちろんですが、
IPAなどの、苦味のしっかりしたビールにも最高に合います。

お試しくださいませ〜〜

もちろんもちろん!ご飯にも*


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