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表題の通り、料理に名前をつけるのに困るレシピって結構あるもので・・
センスのない私は、今日のレシピのような・・・
食材を並べただけの名前にしてしまうこともしばしば。

レシピ →  鶏肉とかぼちゃ、パクチーのナンプラー炒め

文字通りのお料理です(^◇^;)
強いて言うなら、外せない調味料「はちみつ」がタイトルに入っていないw

ナンプラーとハチミツの相性はとってもいいので
この機会にお試しいただければ嬉しいです。


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シンハビールが飲みたくなる味ですね〜
パクチーは、火を止めてから加えるのがポイントです。
パクチー好きには、たまらない香りに仕上がります。



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佐久市に住む弟夫妻から、恒例の季節の便りが届きました。

娘二人が生まれた地、上田市の老舗商店「飯島商店」の三宝柑ゼリー
飯島商店さんは「みすず飴」で有名なお店ですが、
季節のジャムが、とってもおいしいのです。

その中でも、この時期にしか売られない三宝柑ゼリー。
本当にいい香り。
上田に暮らしていた当時を思い出します。


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三宝柑の皮をカップにして作られているゼリーなんですけど、
すごいのは、全てが葉っぱつき!

採れたてをすぐに絞ってゼリーにしているんでしょうね。
素晴らしいな〜と感じながら、ありがたくいただきました。
作り手さんにも、贈ってくれる弟夫妻にも♡


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