フルーツ売り場に設けられた金柑売り場が日に日に広くなってる今日この頃。
つい手が伸びてしまう大好きな柑橘です。
写真は、お正月に娘が煮てくれたもの。
最後のひとつを食べきってしまい、冷蔵庫の中がなんとなく寂しくなりました。
開けるたびに、鮮やかなオレンジ色が目に入るのっていいですね。
元気が出ます!
元気が出るビタミンカラーのあまーい金柑。
煮てみてくださいね。
レシピは昨年書いたブログ記事をご覧くださいませ〜
レシピ → 金柑甘露煮(はちみつ金柑)
身体にいいものの次は、ジャンキーだけどおいしいもの!
今月23日に、コトラボ阿佐ヶ谷での料理教室。
メインは、ブレッドボウルのクラムチャウダーですが、
そのメインにも負けない存在感!
フライドチキンも作ります。
カリカリジューシー、フライドチキン。
一緒に作りませんかー。
コトラボ料理教室参加申し込み受付中です*
▽▽
つい手が伸びてしまう大好きな柑橘です。
写真は、お正月に娘が煮てくれたもの。
最後のひとつを食べきってしまい、冷蔵庫の中がなんとなく寂しくなりました。
開けるたびに、鮮やかなオレンジ色が目に入るのっていいですね。
元気が出ます!
元気が出るビタミンカラーのあまーい金柑。
煮てみてくださいね。
レシピは昨年書いたブログ記事をご覧くださいませ〜
レシピ → 金柑甘露煮(はちみつ金柑)
身体にいいものの次は、ジャンキーだけどおいしいもの!
今月23日に、コトラボ阿佐ヶ谷での料理教室。
メインは、ブレッドボウルのクラムチャウダーですが、
そのメインにも負けない存在感!
フライドチキンも作ります。
カリカリジューシー、フライドチキン。
一緒に作りませんかー。
コトラボ料理教室参加申し込み受付中です*
▽▽
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。