春が近いな〜と思わせてくれるお天気の東京です。
明日からお天気は下り坂のようですが、暖かいのが嬉しいですね。
この時期の今日のような日を「小春日和」と書かれているのを見かけますが
小春日和は冬に向かう頃に使う言葉。
美しい日本語を大切にしたいおばちゃんです。
英語では「インディアンサマー」
これも美しい英語だと感じています。
さてさて、そんな「春日和」の今日、
ひな祭りも近いので、春っぽい色合いのお菓子レシピをひとつ。
レシピ → 抹茶チーズテリーヌ
やさしい緑色の見た目とは違い、結構濃厚な味わい。
濃厚チーズに、ほんのり苦めの抹茶を加えています。
チーズ好き大人女子の皆様、お試しくださいませー*
募集中の、コトラボ料理教室、
アメリカンビーフイベント、どちらも締め切り間近です。
ご検討いただければうれしいです。
コトラボ料理教室参加申し込み受付中です*
▽▽
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