週末土曜日に開催したオレンジページコトラボ料理教室。
ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。
今回もとてもあたたかい雰囲気の中、
皆さんと楽しくお料理できましたことに
心より感謝しております。
今回は、かなりのよくばりメニュー。
ご参加くださった皆さんと、コトラボスタッフの皆さんのおかげで
チャウダーのお代わりも召し上がっていただいても
きっかり時間内に終えることができました〜。
ブレッドボウルにしているのは、日本では珍しいサワードウブレッド。
なかなかぴったりのサイズが見つからなかったので
コトラボスタッフさんの中の、パンのスペシャリストさんに相談し
本当においしいサワードウブレッドレシピを作っていただきました。
時間の関係でパンの実習はできませんでしたが
皆さんにはプロのレシピをお持ち帰りいただきました。
サワードウブレッドでなければならない理由などをお話ししながら
楽しくご試食いただきただきました*
今回のよくばりメニューは、
・ブレッドボウルクラムチャウダー
・ドラムスティックフライドチキン
・シーザーサラダ(手作りドレッシング)
・リンゴのキャラメルソテー
このうち、ニューイングランドクラムチャウダーは
現在販売中の「オレンジページ」にてレシピを紹介しています。
ご覧いただければうれしいです。
春を感じられる昨今ですが、まだまだ肌寒い日々。
熱々のクラムチャウダーで、体を温めてくださいね。
次回のコトラボアメリカンクッキングは、7月か8月に。
皆さんからいただいたリクエストを加味し、
喜んでいただけるメニューを作りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
▽▽
ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。
今回もとてもあたたかい雰囲気の中、
皆さんと楽しくお料理できましたことに
心より感謝しております。
今回は、かなりのよくばりメニュー。
ご参加くださった皆さんと、コトラボスタッフの皆さんのおかげで
チャウダーのお代わりも召し上がっていただいても
きっかり時間内に終えることができました〜。
ブレッドボウルにしているのは、日本では珍しいサワードウブレッド。
なかなかぴったりのサイズが見つからなかったので
コトラボスタッフさんの中の、パンのスペシャリストさんに相談し
本当においしいサワードウブレッドレシピを作っていただきました。
時間の関係でパンの実習はできませんでしたが
皆さんにはプロのレシピをお持ち帰りいただきました。
サワードウブレッドでなければならない理由などをお話ししながら
楽しくご試食いただきただきました*
今回のよくばりメニューは、
・ブレッドボウルクラムチャウダー
・ドラムスティックフライドチキン
・シーザーサラダ(手作りドレッシング)
・リンゴのキャラメルソテー
このうち、ニューイングランドクラムチャウダーは
現在販売中の「オレンジページ」にてレシピを紹介しています。
ご覧いただければうれしいです。
春を感じられる昨今ですが、まだまだ肌寒い日々。
熱々のクラムチャウダーで、体を温めてくださいね。
次回のコトラボアメリカンクッキングは、7月か8月に。
皆さんからいただいたリクエストを加味し、
喜んでいただけるメニューを作りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
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