IMG_1362a


昨日お知らせしたグルメバーガーイベント続報です。

その前に!
トップの画像ですが、今しがた食べたばかりのサンデーランチバーガー。
左と右では、パテに使っている部位が異なります。
味の違いを確かめたくて、どちらもシンプルなオニオンアボカドバーガーで。
が!!! しかし・・・左のバーガーにレタスを入れ忘れたという・・
うっかり者の岸田クオリティ・・・

ガブっとかじってから気がつきました(T . T)
まあ、それでも部位による違いは確認できました。

イベントでは、皆様方にも
部位による違いを楽しんでいただければと思います。


さて!そんなイベントですが、
イベント詳細ページがフェイスブック上での公開のため
FBアカウントをお持ちでない皆さんにはご覧いただけないかと思いますので
当ブログにもコピペ致します。
ご参加いただける方は、当ブログのコンタクトフォームよりご連絡くださいませ。

では以下、主催者である日本ガストロノミー協会さまの
イベントページのコピーとなります。

牛100%のグルメバーガーにシカゴのクラフトビール、グースアイランド で乾杯の会を3月24日(日)に開催します。肉を手切りして、パテは鉄板でじゅーっと焼いて、部位別パテを食べ比べ。グルメバーガーが一度に食べ比べできるチャンス。
さらに当協会の1月のイベントで即日完売した「牛塊肉を骨抜きから習い、きれいに掃除した和牛サーロインをワインとともに楽しもう!」の藤田承紀シェフもゲスト参加。手作りのコーラ(!)、野菜料理、そして野菜チップス。藤田シェフは『野菜のチップス果実のチップス: 揚げる焼く』という著書もあるほどですから、間違いないでしょ。
シカゴのクラフトビール、グースアイランドはバーガーとのペアリングが最高。
グースアイランド http://www.gooseisland.jp/

肝心のバーガー講師は、『GO! GO! バーガー 極旨55レシピ』の著者で料理家の岸田夕子さん。みんなでGO! GO! バーガーで楽しみましょう。 
http://yuko-kishida.blog.jp/archives/36695239.html

参加希望の方はポチ&コメント、もしくはメッセンジャーでお申し込みください。
なお、食材準備の関係上、開催3日前(3/21)以降のキャンセルは料金をご負担いただく可能性があります。ご了承ください。

詳しくはこちら! → https://www.japangastronomy.com/news/1060

■日時 2019年3月24日(日)17~21時(開場16時45分)
■会場 日本ガストロノミー協会赤坂キッチン(東京都港区赤坂 3-16-2 榮林ビルB1)
■ 募集人員 最大16名(最小催行人数12名)
■参加費 10000円(税込) ※食材、クラフトビール、ワインなどアルコール、レシピ含む
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、カッティングボード(まな板)、肉を切る包丁、筆記用具
FB 詳細・申し込み ↓
部位別パテを食べ比べ 牛100%グルメバーガーとクラフトビールで乾杯だ!

 

いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
      


500

meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97