IMG_2016a


そら豆続きます!

我が家は皆、ひじきの煮物が大好き。
私がしばらく作らずにいると、娘は会社帰りにお惣菜ひじきを買って帰るほど。

うちのひじきは、少し甘めの味つけで
ほぼ必ず、豆かコーンが入ります。
義実家からそら豆が届くと、毎年必ず作るのもそら豆入りひじき。

長女が結婚し、これまで以上に料理の質問が多くなっているので、
こんな我が家の定番料理も少しずつ載せていこうと思います。

レシピ →  豆入りひじきの炒り煮


IMG_2000a


私は、すべてとは言いませんが多くの料理をスキレットで作ります。
ひじきももちろんスキレットで炒り煮に。
ひじきの鉄分に加え、スキレットからの鉄分も加味。

夏は汗と一緒に身体の鉄分も流れ出てしまいがち。
おいしく鉄分を摂取して、夏バテを予防しなきゃですね。


IMG_2010a


お酒もおいしく飲めますね〜w

次回もそら豆レシピかな。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます   
        

ad46a23dameat_cover_h1_obi300banner 
152×216 15a6bc97 51CE4c4i14L