IMG_2605a


早いもので、もう週の半ばを過ぎましたねー。
最近は、1日が長いんだか短いんだか・・な感じで過ぎていきます。
ハナの夜鳴きのせいか常に睡魔があり、なんとなく1日が長くて、
気を許すとぼーっとしていて、気がつくと
やばーーーー!もう夕方!って感じ。

そんなこんなで、明日はもう金曜日。ウィークエンドに突入。

今週末は、梅雨らしいお天気になるところが多いようなので
ゆっくりお寝坊後に、ワッフルなんぞを焼き、コーヒーを淹れる、
そんな休日の朝なんてのもいいかもです。

レシピ →  アフォガート風アメリカンワッフル

電子レンジで簡単に作る、大人向け苦めのコーヒーシロップを
出来立て熱々のうちに、アイスクリームの上からたら〜〜り*
アフォガード風のワッフルを作ってみてくださいねー。


chicagomeshi_img007


そしてそして!ワッフルといえば!

やっとキターーー!チキン&ワッフル。
アメリカが誇る、意外だけどおいしい組み合わせの1品が、
若い方の中で流行り始めたのだとか!
渋谷のカフェで食べられるそうですね。

いや〜〜、嬉しいです。
誰に伝えても、「そんなのおいしいわけなーーい!」
「日本では絶対にはやらないよーーー!」と言われ続けていたものの、
シカゴ飯のお仕事をさせていただいた時に、
クライアントさんに、絶対作らせてほしいと頼み込んでOKをいただき
海外ドラマシカゴ・ファイアのCM動画の中で、
アイクぬわらさんとの掛け合いで、レシピを紹介しておりました。

こちらのレシピもご覧になってくださいね。
シカゴ飯の動画レシピ、今でもスカパーで放映されていますが
YouTubeでもご覧いただけます。

レシピ →  チキン&ワッフル(ワッフルチキン)

そのほかにも10品のアメリカンレシピ、
下のバナークリックでご覧いただけます。
 
unnamed

渋谷のカフェに行けなくても!おうちで作ろうワッフルチキン*
怖がらないで〜、お試しくださいませ。



いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます