すみません!!
昨日に引き続き、料理教室参加募集のお知らせです。
偶然にも募集開始がほぼ同じタイミング。
今日お知らせの教室は、
不定期でアメリカン料理を紹介させていただいている、
東京阿佐ヶ谷のコトラボ 料理教室です。
今回は得意のアメリカンメキシカン!
Tex-Mexと呼ばれている、メキシコ風アメリカンです。
元となっているのはメキシコ料理ですが、
アメリカに渡り、独自のスタイルで発展した料理。
私がアメリカでよく食していたメキシカンは、ほぼこのテクスメクスでした。
詳細、申し込みはこちら → 本場を味わうアメリカ料理~迫力満点のナチョス~
昨日に引き続き、料理教室参加募集のお知らせです。
偶然にも募集開始がほぼ同じタイミング。
今日お知らせの教室は、
不定期でアメリカン料理を紹介させていただいている、
東京阿佐ヶ谷のコトラボ 料理教室です。
今回は得意のアメリカンメキシカン!
Tex-Mexと呼ばれている、メキシコ風アメリカンです。
元となっているのはメキシコ料理ですが、
アメリカに渡り、独自のスタイルで発展した料理。
私がアメリカでよく食していたメキシカンは、ほぼこのテクスメクスでした。
詳細、申し込みはこちら → 本場を味わうアメリカ料理~迫力満点のナチョス~
ナチョスのために作るタコミート、ワカモレ、サルサ、
そして今回初登場、私が愛してやまない「リフライドビーンズ」
これらは、タコスの具としても使えるので、
小麦粉から手作りのトルティーヤも焼いて、タコスも楽しみましょう!
実は、私が初めてコトラボ クラスで紹介したのが、このタコスでした。
その後のクラスに参加してくださった多くの方々から、
都合が悪く、タコスの会に参加できなかったのでもう一度!と
リクエストをいただいていたため、今回このような形にしました。
以前のタコス回にご参加くださった方にも、再度ご参加いただけるよう、
今回は、タコスやブリトーなどに使えるリフライドビーンズレシピを加え、
さらには、簡単に作れるシャーベットレシピも追加しています!
そして今回初登場、私が愛してやまない「リフライドビーンズ」
これらは、タコスの具としても使えるので、
小麦粉から手作りのトルティーヤも焼いて、タコスも楽しみましょう!
実は、私が初めてコトラボ クラスで紹介したのが、このタコスでした。
その後のクラスに参加してくださった多くの方々から、
都合が悪く、タコスの会に参加できなかったのでもう一度!と
リクエストをいただいていたため、今回このような形にしました。
以前のタコス回にご参加くださった方にも、再度ご参加いただけるよう、
今回は、タコスやブリトーなどに使えるリフライドビーンズレシピを加え、
さらには、簡単に作れるシャーベットレシピも追加しています!
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