連載スイーツレシピを更新しました。
毎月1品ご提案しているTOMIZサイトのスイーツレシピ、
7月分が公開となりましたので、ご覧いただければうれしいです。
レシピ → レモンキウイムースケーキ
ムースの土台は、砕いたグラハムクッキーで簡単に!
もちろん、お好みでスポンジケーキなどを使っていただいても大丈夫。
アレンジ自在です。
デコレーションに使っているキウイは、
グリーンとゴールデンの2色。
2色使うだけで、1色だけの時の何倍も可愛らしくなるから不思議。
レシピには書いていませんが、キウイの切り方もちょっと工夫してみました。
こちらで紹介しているレモンの切り方と同様に、キウイを切ってみました。
難しいことはしなくても、ちょっと切り方に変化をつけることで
召し上がってくれた人との会話も盛り上がりますよね。
こちらもお試しくださいませ*
レシピ → レモンキウイムースケーキ
はっきりしないお天気が続いています。
肌寒かったり蒸し暑かったり!
体調管理にお気をつけくださいね。
ハナの笑顔がうれしい毎日*
コトラボ 夏のアメリカン料理教室予約受付中
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。