collagea


先週末は、ハナの介護を家族に代わってもらい
土曜日曜と丸々2日間、自分のための時間と仕事に費やしました。

日曜日は朝から料理教室。




台風が心配ではありましたが、
いつものように、ほぼ完璧な晴れ女パワーを発揮し
見事に晴れ上がった日になりました。


IMG_2941a


初めての会場だったので、色々と不慣れな私でしたが
スタッフのみなさんの素晴らしいアシストの下、
無事に時間内に終えることができました〜。

作ったのはトップのコラージュの3品。
ガレット、豆腐と香味野菜サラダ&ごまドレッシング、キャラメルバナナアイスクリーム


IMG_2942a


ガレットに使用した全粒そば粉は、
現在予約販売中の「絶品 そばの実レシピ」 の発行元である
山加製粉さんからご提供いただきました。
もちろんそばの実も送っていただいたので、
参加してくださった皆さまにも召し上がっていただきました。





ちょうど出版のタイミングで、そばの実のおいしさを知っていただけてよかった〜。


IMG_2943a


今回の教室は、久しぶりにお子さん参加型。
にぎやかで楽しかったです〜〜

お越しくださった皆さま、ありがとうございました*
また次の機会にもお越しいただけると嬉しいです。

教室終了後は、一度帰宅し着替えをして六本木へ!飲みに行ったのではな〜〜い!
現在開催中の「六本木グルメバーガーグランプリ」の取材に。
4時間の間に、7個のグルメバーガーをいただいてきました!笑

取材記事が公開になりましたら、改めてお知らせしますね。
8月いっぱい開催されています。
グルメバーガーとビールで暑気払い!オススメです*


IMG_2424bbb

さて!!
次の料理教室は8月17日、定例のオレンジページコトラボ 料理教室です。
ありがたいことに満席になっておりますが、
キャンセル待ちでのご予約はお受けできますので、
ご参加希望してくださる方は、ぜひご予約をお願いいたします。

日本全国、暑い日が続いているようですので
熱中症対策などをしっかりと、ご自愛くださいませ。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます