MG2007
撮影:松本祥孝       
スタイリング:小坂桂    

最近、そば関係で取り上げていただけるようになった岸田ですw

前回のエントリーでお伝えした札幌の情報誌に続き、
この度AERAdot.にて、そばの実をご紹介いただきました。 

スーパーフード“そばの実”を美味しく食す方法 

楽しみにしていた木村拓哉さん主演のドラマ
「グランメゾン東京」の第一話が始まってすぐ、
木村さん演じる尾花シェフが仕上げるウニ料理にそばの実が使われていました!

木村さんが麗しい手つきで、ウニの殻の中にそばの実を加えた時に
あれ?今のそばの実じゃなかった??と思ったのですが
あまりの早技で半信半疑!
でもその後に、沢村一樹さんがお料理の紹介をされた時に
はっきり「そばの実」とおっしゃっていました。

フレンチでは、そば粉が普通に使われるので
そばの実がお料理に使われるのも普通のことなのかしら?

何はともあれ、とってもうれしかったです〜〜〜。

数年前に日本でも、健康食品としてそばの実が一時的にブームになりましたが
もう一度、そばの実を見直していただきたいです。

今回のAERAdot.の記事では、簡単にお料理に取り入れられる方法を
紹介していただいておりますので、
参考にしていただければ幸いです。

そばの実レシピ本も、よろしくお願いいたします。


「絶品 そばの実レシピ」

いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます