121


米国食肉輸出連合会さま主催のイベント、
アメリカンビーフx岸田夕子 スタイリッシュに楽しむAmerican Christmasが
晴天に恵まれた昨日、予定通り開催の運びとなりました。

嬉しいことに大勢の方々から、参加お申し込みをいただきまして
高い倍率の中、当選された皆様にお越しいただき
アメリカンビーフを使った2品をデモンストレーションし、
デザートを加えた3つのお料理を召し上がっていただきました。


114


会場は東京大手町のLady Blue
出来上がったお料理は、静かに流れるジャズと一緒に楽しんでいただきました。


119


サーロインステーキ。
今回は、オーブンで程よく熱を入れたお肉を
フライパンアロゼで仕上げる方法を紹介しました。

私自身が、大尊敬するシェフに教えていただいた調理法だったので
自信を持ってみなさんにお伝えすることができました〜。

ただ・・・ついつい喋りすぎて・・
スタッフストップが!!
お客様に召し上がっていただくお食事の準備が完了間近なので
デモ時間残り10分でーーーす!って。笑


113


大慌てで作った2品目は、薄切り肩ロースを使ったビーフケサディア。
メキシコのソウルフードであるケサディアを
アメリカンなボリュームに仕上げるTEXMEX。

後で、参加してくださった方から
おしゃれなお料理なのに、吉野家の牛丼より早い!と
嬉しいお褒めの言葉(?)をいただきましたーーーw


118


デザートも簡単なもの。
濃厚チョコプリンです。

スタイリングがクリスマスらしくてすてきでしょーー。

今回のアシスト全般を担当してくださった中嶋美穂さんの本業はフードスタイリング。
ですもの!!
アシストだけでなく、スタイリングもお任せしてしまいました。
ちゃっかり・・

クロスや食器、小物に至るまでご準備くださり
大人な雰囲気のクリスマステーブルに仕上げてくださった。

いつかお仕事をご一緒できたら嬉しいな〜と思っていたところ、
米国食肉輸出連合会さまのおかげで実現!


117


以前から私のイベントにいらしてくださっている皆さんには懐かしい「逆撮り」
たくさんのカメラを向けられると、私も撮る側に回りたくなる性分。
最近そのチャンスがなかったのですが、昨日は久しぶりに*


115


撮っていただいた私は、こんな偉そうなポーズでw

お食事の後は抽選会もあり、ますます大盛り上がりに。
賞品のオリジナルカトラリーが素敵すぎて、
あれが当たるなら、次回かな姐さん出演時に参加申し込みしよっかな〜


112


今年の出演イベントは、これが最後です。

師走のお忙しい中にお運びくださった皆さま、ありがとうございました。
皆さんの温かい笑顔のおかげで、幸せいっぱいの時間となりました。

スタッフの皆さん、レストランLady Blueの皆さん、
お世話になり、ありがとうございました。

既にブログやSNSで、イベントの紹介をしてくださっている方も多いので、
#アメリカンビーフ #アメリカンミートイベント #岸田夕子 
を検索してみていただければうれしいです。

クリスマスにアメリカンビーフ、
ぜひ、ポンドステーキを楽しんでいただければ嬉しいです。
イトーヨーカドー、イオンなどでは週末に店頭に並ぶことが多いようですよ。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます